央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你善用美丽之“食”吗?

  01. 早上起床后要先喝盐水排毒?

  大多数人在睡眠时因为排汗和泌尿而使得体内大量水分造成流失,血液浓度骤然升高。这时如果再喝盐水的话,会造成体内严重脱水,甚至可能导致血压飙高。所以应该在起床后多喝一些常温状态下的白开水,适时补充体内缺失的水分比较好。

  02. 睡前喝牛奶对皮肤

  很多人会通过睡前喝牛奶来改善睡眠质量,事实上牛奶还具备放松神经和长期美白的功效,如果在牛奶里再加一勺蜂蜜的话,还可以帮助皮肤保湿锁水,坚持睡前一小时喝的话,很快就能打造出水漾美肌来。

  03. 经常从食物中补充大量质对皮肤有保养作用

  食物中的胶质大多会被消化系统所分解,能够被吸收的量少之又少。不过如果能长期坚持吃含有胶质的食物的话,还是能够起到一定的保养作用的。鸡爪、鱼皮、猪手等,或是豆腐、豆浆等豆类制品都含有丰富的胶质。

  04. 拿水果代替正餐既能瘦身也能美白?

  水果并非万能食物,一味只吃水果会造成身体缺乏许多必要营养元素。此外,像是柿子、桔子、甘蔗、荔枝等含有特殊成分的水果不宜空腹食用。

  05. 经常吃一些黑巧克力能帮助身体抗老

  黑巧克力的热量比牛奶巧克力至少低50%,它含有的丰富的抗氧化成分。适量食用黑巧克力能帮助身体排水肿,同时还能延缓衰老。

  06. 有些食材能去除黑

  喝完的茶包、新鲜的苹果切片、纱布蘸取酸奶都能有效促进眼周血液循环,加速新陈代谢,对付因熬夜疲劳而形成的黑眼圈有不错的效果。

  07. 茶水可以用来美容

  冷却的淡绿茶可以临时充当化妆水,其中含有的儿茶素能收缩毛孔、增加皮肤弹性。玫瑰绿茶加少许水果醋后轻轻拍在脸上,则能美白淡斑。用少量黄连粉配凉绿茶清洗痘痘肌,可加速痘痘的成熟,并防止更多的痘痘滋生。

  08. 服用芦荟可以迅速美白?

  芦荟确实对于排毒和美白有功效,因此不少女性会购买新鲜芦荟或含有芦荟的食品进行食疗美白。但市售的芦荟品种多达三百种,并非所有品种都适合长期及大量服用,美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种:好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。由于芦荟还具有利泻的作用,所以孕妇最好不要尝试。

  09. 女人比男人更需要喝啤酒

  啤酒中含有大量的维生素B、糖和蛋白质,所含的鞣酸和苦味酸还能帮助分解动物脂肪,所以女性比男性更需要适量地饮用啤酒。

  10. 葡萄酒能帮你迅速美白肌肤

  红葡萄酒富含抗氧化的多酚和有美白效果的花青素,除了日常适量饮用可以明显改善肤色之外,还可以用来泡纸膜DIY做成自制红酒面膜,需要注意的是,葡萄酒里含有的酒精成分对肌肤存在刺激,因此每次敷面膜时间不应超过15分钟,一周最多敷两次。敏感肌肤慎用。

  11.自制家用唇膜可以抗击唇纹

  市面上能够选择的唇膜产品比较少,自制唇膜不失为一个安全方便的好方法。少量的柠檬汁与酸奶混合后敷唇,能迅速恢复双唇的水润清透感。

  12. 自制的食材洁面产品和购买的洁面产品同样有效?

  用清酒洗脸,以食盐洗脸等坊间秘方都让人跃跃欲试,自制的食材洁面品往往缺乏足够的清洁能力,不应过多尝试。

  13. 多吃深色水果

  水果的颜色越深代表抗氧化效果越好。像黑加仑、葡萄等其中富含大量抗氧化成分,是抗衰老的优秀食材。

  14. 所有黑色食物都营养丰富,对美容和健康有益

  多吃黑色水果并不是多吃黑色食物,很多深色系的食物如浓茶、咖啡等会加重内脏的负担,导致色素沉积。

  15. 多C多

  不要太相信广告宣传,过量饮用含维生素C的饮料会让你产生维生素依赖症,甚至有可能引发渗透性腹泻。

  16. 果仁让肌肤更水嫩

  果仁里含有亚麻酸和各种维生素能够帮助肌肤重建锁水屏障,特别适合干燥皮肤。但需注意多食容易上火。

  17. 常吃油炸食物会使肌肤老化

  油炸食物含有大量的氧化物会加速肌肤的老化,所以希望肌肤远离粗糙干皱,就告别油炸食品吧。

  18. 多喝矿泉水

  纯净水它没有任何营养而且会破坏体内的酸碱平衡。喝一些含有丰富矿物质且弱碱性的水,保持良好体内微循环。

  19. 常喝冰水会令皮肤没有光泽

  即便是在夏天也请不要多喝冰水,冰水会刺激肠胃系统令皮肤失去光泽,加少许蜂蜜的温水则有润肠养颜的作用。

  20. 常吃豆类食物皮肤会更光滑细腻

  雌性激素对于女性美容有特别的作用,定期补充一定量的雌性激素可以有效延缓衰老。大豆和豆制品中蕴涵大量植物性雌激素,长期补充可以让皮肤光滑细腻。

  21. 绿茶和谷物能帮助体内排毒

  绿茶是最理想的天然解毒剂,能有效减轻肝脏负担促进新陈代谢。五谷杂粮的排毒效果也同样不可小觑,早餐吃一些天然燕麦片是最简单易行的排毒餐。

  22. 经常喝粥皮肤会更好

  粥不仅清淡爽口容易消化,还将食材里的营养成分全都释放出来,需要注意的是有些蔬菜水果不能高温久煮,否则会严重破坏其中的营养。

  23. 所有蔬菜都有美白功效?

  富含维生素C的蔬菜对美白有帮助,但感光类蔬菜如芹菜、菠菜等,不注意防晒会令你越吃越黑,容易滋生色斑。

  24. 常用食材泡澡皮肤会更好

  柠檬切片浸入洗澡水中可以淡化身体皮肤的色斑和提亮肤色,牛奶泡澡可以滋润肌肤,保湿的同时还能够兼顾美白。

  25. 常吃速冻食品和罐头会肌肤老化

  罐头一般含有防腐成分会让肌肤失去弹性,过早出现皱纹。食品长期冷冻造成维生素流失,越吃越催人老。

  26. 口香糖帮你预防早期皱纹

  每天咀嚼口香糖十分钟能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,预防和缓解皱纹。但切忌不可长时间咀嚼。

  27. 多喝咖啡能够减肥和保持皮肤紧绷?

  咖啡因具有一定的消脂和排水肿效果,但也是令肤色黯沉的元凶之一。过量的咖啡会令让肌肤粗糙蜡黄缺乏生气。

  28. 睡前两小时坚决不吃任何东西

  专家的建议其实是睡前不要吃淀粉类及高脂肪的食品,但有些食物像燕麦、蜂蜜水在睡前少量食用则会让皮肤隔天看起来气色更好。

  29. 辣椒素可以减肥消脂防老化

  辣椒确实有促进新城代谢抗氧化的作用,但过多使用只会刺激肠胃。

  30. 荷尔蒙药物对女性抗老一定有帮助

  荷尔蒙类的药物能有效帮助女性稳定情绪,可是如果不注意防晒会引起皮肤黑色素加深。

  31. 珍珠粉是美容圣品

  珍珠粉的药用价值是清火明目和滋养脾胃,但它对于美白有特效却并无充足的医学证据,过量服用还可能会导致肝脏负担加重。

视频集>>

热词: