央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们常因口臭而不敢靠近人,在人与人沟通交流时,口臭常常令人尴尬。口臭的原因有很多,这主要是脱落的口腔黏膜细胞、食物残渣、干燥唾液在口腔细菌的作用下形成的。此外,在运动过程中,因长时间饥渴也会诱发口臭的发生。下面介绍防治口臭的11种办法:

  1、多喝水

  在男人运动的过程中,水是必须要为他准备的,这样可以方便他随时补充丢失的体液,以免口腔干燥造成细菌大量繁衍,从而形成口臭。

  2、盐水漱口每天坚持用淡盐水漱口,可除口臭。

  3、牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

  4、柠檬:柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

  5、金橘:金橘对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服。本方还具有芳香通窍、顺气健脾的功效。

  6、蜂蜜:蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。

  7、山楂:山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。

  8、茶叶:用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,可用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。

  9、灵芝:灵芝具有润肠通便、化消去腐的功效,能够去除因便秘所引起的口臭。

  10、富含纤维素的蔬菜和水果:包括苹果、胡萝卜和芹菜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。

  11、洁舌:许多人都忽略了舌头,其实舌头表面覆有许多小突起,在这些小突起下藏着许多细菌及菜屑,它们也是口臭的来源。因此,当你刷牙时,最好用牙刷轻轻扫过舌面,以清除残留的食物及细菌。

视频集>>

热词: