央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何提高个人免疫力,避免病毒感染,除了卫生官员伤透脑筋,也造成民众人人寻求特殊解药与偏方的现象。其实您并不需要刻意去寻找一帖中药偏方,或许只要每天喝上5杯茶,不管是红茶或是绿茶,都能够提高你自己的免疫力。

  这是因为茶叶中含有一种特殊的化学物质叫烷基胺抗原,这种物质也存在于某些细菌、肿瘤细胞、寄生虫和真菌中。由于平时喝茶时,人体接触到烷基胺抗原,所以一旦含有这种物质的疾病来临,人体就能够抵抗。美国的研究人员研究了抗原对免疫系统中的珈玛-德尔塔(gamma-delta)T细胞的影响。这类细胞被视为抵抗细菌和病毒感染的第一道防线。同时茶叶中也含有大量的氨基酸,这些都是人体提高免疫力的坚强后盾。

  每天都喝茶可以有效地预防流感、发热等常见病,并且可以有效地预防癌症。

  春节期间大家吃饭都比较油腻,多喝铁观音和普洱茶有利于去除体内油脂,更快地恢复春节不适症。

视频集>>

热词: