央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水果中许多营养成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。另外,水果是低热量食物,先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总热量的摄入。此外,许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度,减少对身体造成的不利影响。因此,饭前吃水果比较健康。

  很多人习惯餐后进食水果,但其实这是有害无益的。水果是生冷食物,在刚刚吃了热乎乎的饭菜后马上进食,会让肠胃出现不适。而且饱食之后吃水果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻等多种肠胃不适症状。

  不少家庭习惯一天吃一次水果,那显然在早餐时食用更理想,因为早餐较为简便,很少有菜肴佐餐,更需要水果来提供维生素。另外,经过一夜熟睡,胃肠道已经清空,水果中的膳食纤维更能起到“清道夫”的作用,清除肠壁上的有害物质,消除肠道患肿瘤的风险。膳食纤维还有调节改善血糖血脂、提高人体免疫力的功能。

视频集>>

热词: