央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、早睡早起不可恋床

  《内经》指出:春三月,“夜卧早起,广步于庭。”春天应早睡早起,多到室外活动,舒展形体。这样可使精力更加充沛,减少困倦,还可增强心肺功能增强机体的免疫功能。

  2、春捂秋冻,着装注意保暖

  春回大地,但乍暖还寒,气候变化频繁。所以,应特别注意防寒保暖。据“春捂秋冻”的原则,不宜过早地脱去冬衣。

  3、万物复苏注意防病

  俗语说:“百草回芽,百病引发”。一些疾病也容易传染,若不重视养生保健,一些旧病宿疾也易复发与加重。所以,春天应特别注意讲卫生防虫害多开窗通风,注意调摄身心,防止疾病发生。

  4、运动锻炼增强体质

  春天空气清新,最有利于机体吐故纳新充养脏腑。春天多运动锻炼,是增强体质增强机体免疫力与抗病能力的最佳时机,可使全年疾病减少发生。

  5、风和日丽宜春游

  春天要注意精神调摄,特别要注意“制怒”,做到疏泄畅达。风和日丽的天气,外出踏青,游山戏水,有利于陶冶情操,精神旺盛。

视频集>>

热词: