央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》近日报道,最新研究显示,一种新型维生素E胶囊可使经前期综合征症状减轻2/3。

  据报道,在调查中75%女性深受经前期综合征的困扰,多达40%的女性表示,该病严重影响生活质量。患者常在月经前7—14天开始出现急躁、抑郁、焦虑、忧伤,以及乳房胀痛、四肢肿胀、腹胀不适、头痛等一系列身心症状和体征。

  这项新研究由巴西贝南博古联邦大学的科学家完成。所有参试者都在月经前一段时间每晚睡前服用两粒复合维E胶囊。结果发现,服药3个月后,患者症状明显缓解,6个月后症状大为改观。而且药物副作用很少。仅有一名女性出现腹痛,一名月经推迟。

  研究人员分析指出,经前期综合征与女性体内泌乳素水平异常有关,而复合维E胶囊可使机体对这种激素的敏感度大大降低,从而缓解或消除经前紧张症状。

视频集>>

热词: