央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不良的饮食习惯会导致肥胖,而健康饮食会让减肥更加轻松。春季减肥,当然也要先从饮食下手。今天,小编给你推荐9个饮食减肥方法,让你也能轻轻松松瘦下来哦!

  1、削减脂肪的摄入

  仅靠坚持吃低脂或者无脂的食物是不能让你成功减肥的。健康减肥的关键是你摄入的热量要低于你消耗的热量。脂肪含量较高的食物有肥肉、油炸食品,而鸡肉、鱼肉中脂肪含量较少。减少脂肪的摄入,要少吃高脂肪的食物,减少卡路里的摄入,才能轻松减肥。

  2、不喝高热量饮料

  我们现在喝的含糖饮料、碳酸饮料、果汁等高热量饮料是减肥的大敌。饮料中含有的热量不像食物中的那样明显,也不能很快地给你产生饱腹感,会让你不知不觉地喝进更多的热量。所以,为了保持你的体重,最好不要喝高热量的饮料。

  3、喝咖啡时选择脱脂牛奶

  咖啡中的咖啡因会抑制人的胃口并且加速人体新陈代谢。但是,如果你喝外卖咖啡,请选择脱脂牛奶。因为咖啡也是有热量的,尤其是当你往咖啡里加奶油、糖的时候。选择低脂牛奶能帮你减少卡路里的摄入。

  4、不要减少过多热量

  热量过低的饮食方式,并不是一种有效的减肥方法。如果你突然从饮食中减掉过多的热量,你身体的基础新陈代谢率将自动减缓。一般成年女性每天最少要是摄入1700卡路里的热量,这样才能保持你的新陈代谢水平,减肥才会更有效。

  5、一定要吃早餐

  早饭是与新陈代谢及减肥关系最为密切的一餐。由于人在睡眠时,新陈代谢率很低,只有到再吃饭时才能恢复上升。所以,如果忽略早餐,身体在午饭之前不可能同往常一样燃烧脂肪。营养均衡的早餐是新陈代谢的启动器,也是成功减肥必备的秘诀。

  6、多吃蛋白质

  研究表明,摄取足量的蛋白质能够提高肌体的新陈代谢水平,会使人体每日多燃烧150-200千卡的热量。蛋白质的分解掉需要燃烧更多的热量,能让你的饱足感保持的时间更长,有效减少你的食量。

  7、尽量少吃糖和零食

  含糖高的食品有果酱、饮料、点心等。糖含热量高,营养价值又低。有些零食可谓是减肥的大敌,比如膨化食品的热量高得惊人,减少使用这些食物对减肥非常有帮助。

  8、每天喝2杯牛奶

  与热量控制相结合,奶制品丰富的饮食可以增加近一倍的脂肪减少,有助于防止体重增加。牛奶中含有蛋白质、维生素、矿物质都很丰富,是每天都不能缺少的营养食物。成人每日喝2-3杯牛奶有助减肥。

  9、制造阻碍

  如果零食就放在你面前,你的食欲也会随之增强。所以要适当的给自己制造一些阻碍。当你想吃的时候遇到的阻碍越多,你就越有可能放弃。比如你不在家里储存零食,那么你想吃的时候,只能去超市买,你可能就会觉得麻烦然后放弃吃的念头了,能减少一些不必要的热量摄取。

视频集>>

热词: