央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  For肠胃不适

  肠胃不适吃糙米粥

  春节里人们总是喜欢做上一桌子的珍味海鲜鱼肉来增添节日的喜庆,并且也犒劳一年的辛劳,祈求来年的衣食丰足。这样就难免会多食肉食,加上酒饮,很容易造成肠胃不适。甚至可能由于饮食无度诱发胃病或者肠胃炎等。这个时候就需要多吃点清淡的东西好让其慢慢恢复到正常状态。

  饮食推荐:

  糙米粥,糙米是清洁大肠的“清道夫”,经过肠道的时候会可以附掉肠内毒素,然后他们从肠道内排除;还能治疗便秘,净化血液,有强化体质的作用。它所富含的钾、镁、锌、铁、锰等微量元素含量较高,有利于预防心血管疾病和贫血症,所以节后煮上一锅糙米粥搭配素淡的青菜也是不错的选择!

  For滞涨慢销

  滞涨慢销喝大麦茶

  节日红红火火地过去了,总有些人在节日的“操劳”后感到的肠胃不适、头晕、恶心、胃口差、精神疲惫、注意力不集中等症状,还可能因为饮食不当引发腹胀或厌食,这个时候可以适当服用一些助消化的药物等。然后调整饮食结构,不要再暴饮暴食。

  饮食推荐:

  大麦茶,有助于解腻、助消化。它不仅具有平胃止渴,消渴除热,还有利于食物消化,还能润肤养颜、滋补五脏,所以特别适合逢年过节吃大餐时饮用,可以解腻、去辣、助消化。

  推荐方法:

  苹果三日减肥法

  1、连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。

  2、你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。

  3、不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。

  4、苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。

  5、在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。

  6、减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。

  7、在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。

  For荤食无度

  荤食无度田园小炒

  过度的摄入肉类会增加肠胃的负荷,所以节后就要开始调整膳食结构的平衡合理。要多补充水分,尽量吃清淡些的饭菜,富含蛋白质及富含维生素的新鲜水果;多喝粥和汤,比如新鲜的绿叶蔬菜汤、粥等。饮食要保证清淡易消化,营养丰富而适度,还要忌酒、忌辛辣的食物,少食生冷、高油食品,避免过鲜的食物,让肠胃在节后也“休息”一下。

  饮食推荐:

  七彩田园小炒,选取新鲜的西兰花、白兰花、青椒、红椒、香菇、玉米、胡萝卜,切成块状后一起炒。鲜艳诱人的颜色增加人的食欲,均衡多样的营养元素,如花青素、茄红素、维生素A、E、C以及纤维素、多种微量元素可以帮助调节节日里的饮食不均衡,让你精神起来。

  For烟酒过度

  节日里,平时难得一见的亲朋好友团聚一起,大行吃喝,这是很多人都不能免俗的。然而瞅着满桌子的大鱼大肉、四下里充斥着房间的酒精、以及缭绕的香烟,小肚子上的肉肉不由得颤了颤。在芙蓉姐姐都瘦了的这年头,体重、围度再增加下去怎么见人呢?那么节后你必须要开始调整作息与饮食,早睡早起、多运动、多喝水、多吃素!

  饮食推荐:

  酸奶,含有大量蛋白质、丰富维生素以及多种矿物质,加上其中的乳酸菌会产生维生素B群,可以改善肠道消化功能,降低胆固醇,增强免疫功能,又不会出现喝牛奶后的腹泻反应。所以是健身美容的好帮手噢,不过喝酸奶不要在过饱进食或者空腹的时候食用。

  推荐减肥方法:

  香蕉蘸蜂蜜三日减肥法

  喜欢吃甜食的MM看这里啦,瘦身男女小编郑重推荐好吃的又减肥的香蕉蘸蜂蜜减肥法。香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。蜂蜜含的热量很低,只有同等分量白沙糖的75%,而且可以消耗人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等。三天内什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。

  此方法不适合长期使用,三天即可,一月一次。蜂蜜和香蕉都缺乏营养素,如:铁、锌、维他命C、叶酸、维他命B杂、维他命E等,不过用三天不会有严重的损害。吃香蕉蘸蜂蜜附合健康原则,网友体验后感觉此减肥法有超越苹果三日减肥的效果。

  For奔波疲劳

  假期那几天,既要会老同学,又要到亲戚家串串门,东奔西跑,难免累了身也累了心。这种状态像罩在人身上的一层膜,挥不去,就会变得反应迟钝,节后的工作效率也就锐减。这个时候你就要醒一下神了!不妨把家里打扫一遍后,好好睡上一觉。第二天起来喝杯咖啡,中午睡个小觉,这样渐渐地把作息都调整过来!

  饮食推荐:

  鱿鱼,富含蛋白质和人体所需的氨基酸,是健康的低热量食品,不用担心肥胖问题。可以抑制血中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢视力,让人头脑敏锐。

  For节后低落

  节日里High过了头,突然之间再转回正常工作,任是谁都有调整不过来的时候。就算不困不累,也失却了节前那股冲刺的力气,干什么都觉得没意思。那么你就是患了假日后遗症了!小编建议你要重新制定目标计划,将假期后的工作做好安排,那样就有了奋斗的原因,由不得继续“颓废”下去咯!

  饮食推荐:

  酸梅汤,酸梅汤不是只有夏天才能喝的,在夏天酸梅汤是用来消暑解渴的,但是在早春,特别是节后可以用来消食、醒神。酸梅汤里不仅含有大量微量元素、氨基酸、膳食纤维等利于人体健康的丰富的营养物质,不但可以解油腻,也是去火生津的佳品,可以有效缓解人们因干燥的空气、暖气、空调等带来的身体不适、上火等症状。

  推荐减肥方法:

  草莓酸奶三日减肥法

  每天早晨起床,第一件事情,喝一大杯淡蜂蜜水。注意蜂蜜要选择全液态无结晶的,颜色浅些的。蜜水不能太甜,淡淡的甜最恰当。这样可以给身体补充水分而又滋润肠胃,预防便秘,还能保养声音。然后最好再喝一杯白开水,继续冲洗肠胃。

  第二件事情,就是喝一大杯酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包或一碗燕麦粥。买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0-1.5%)当然可以。如果没有,用蛋白质含量>2.3%的普通酸奶也没有关系。注意不要买蛋白质含量>1.0%的,那不是真正的酸奶。

  注意:酸奶最好提前一小时从冰箱里面拿出来温着。喝太凉的酸奶可能引起拉肚子或肚子痛。可以把它倒进一个盛过热水的小碗里面,很快就温暖了。但不要用微波加热以免把宝贵的乳酸菌杀死。饱腹减肥说法之—,草莓酸奶是上选。

视频集>>

热词: