央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:现在工作的人脑力劳动远远超过了体力劳动,再加之缺乏有效的体育锻炼,导致各种疾病悄悄得惹上了年轻的上班一族。所以久坐办公室的年轻人应该学会瞬间强肾法。

  一、瞬间强肾法动作要领

  双手握拳,贴在身后,随着身体的上下轻微抖动。

  二、瞬间强肾法的好处

  古医书里面讲:“流水不腐,户枢不蠢”,要活就要动啊,关键是如何去动。瞬间强肾法的最大功效是就是鼓动肾气,短时间内使人体阳气升发起来。

  肾乃先天之本,主人体水液,喜暖怕寒。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。

  同时瞬间强肾法还适合中老年人。人老腿先衰,腰腿痛相连,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。

视频集>>

热词: