央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气温骤降,心脑血管病人最要警惕。最近节日连着来,大家难免有暴饮暴食、情绪激动,抽烟喝酒现象,这些刺激因素容易让患有冠心病或高血压者促发急性心梗。有不少患者无法识别。

  中山大学孙逸仙纪念医院心内科主任王景峰教授介绍,急性心梗在冠心病的发病中是最常见又凶险,虽然科普健康文章一再提及急性心梗的发病先兆,但仍有50%以上的患者发作前未能识别病前先兆,导致病发时又不能得到及时有效地救治,所以此病的发病率和死亡率都很高。

  这里,医健馆再次提醒心脑血管患者以及家属留意以下急性心梗发病先兆,以便及时施救。

  1.病人常感乏力、胸部不适,活动时心悸、气急、烦躁、心绞痛等;

  2.间断发作的心绞痛,短期内变为频繁发作;

  3.胸痛程度加剧,持续时间延长,有时伴有恶心、呕吐;

  4.平时血压正常或原有高血压,但近期有时血压突然下降者(又非药物所致)。

视频集>>

热词: