央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤瘙痒患者除了积极进行药物治疗外,还可对症选用食疗方,下面介绍几款,供选用。

  山药芝麻肉圆:黑芝麻、山药粉各50克,猪肉400克,鸡蛋3个,白糖200克,精盐、玉米油、淀粉各适量。将猪肉洗净,煮熟后切成肉丁;鸡蛋打匀,加入山药粉、精盐、淀粉、水,调成糊状;把肉丁装入碗中,加入调匀后的蛋糊上浆,捏成肉圆;用文火将玉米油烧至八成熟时,用筷子将肉圆逐个放入油锅煎炸至色黄,捞出、沥油。锅内加入少量清水及白糖,熬成糖汁,放入炸熟的肉圆,离火,撒入芝麻,待凉即可。每周1~2次,连用1~2个月为1个疗程。具有滋补阴血、调理肝肾的功效。尤适用于肝肾阴虚所致的老年皮肤干燥、瘙痒等症。

  百合四宝粥:百合、甜杏仁、白木耳、枸杞子各10克,粳米100 克,白砂糖适量。将甜杏仁用水泡后去外皮;白木耳用清水泡发,与粳米、百合、枸杞子共煮,待粥将熟时,加砂糖调味即成。早餐温热服食,连用1~2个月为1 个疗程。具有补肺益肾、润肤止痒的功效。尤适用于皮肤瘙痒者。

  桃仁粥:桃仁10克,粳米50克,红糖适量。将桃仁去皮,与粳米共煮粥,待粥将熟时,加红糖调味即成。早餐温热服食,连用1~2个月为1个疗程。具有养血活血、润肤通便的功效。尤适用于皮肤瘙痒伴大便秘结者。

视频集>>

热词: