央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日常生活中每个人都离不开购物,但明明白白消费确非易事。紧张的生活节奏让人们追求高效率,购物技巧的高低直接影响人们生活品质。天花乱坠的广告蛊惑我们的眼球,层出不穷的噱头迷乱我们的需求,参差不齐的商品质量让人购物时心里没底。即便同类商品价格都存在悬殊差距,消费者想买到“物有所值”的商品越来越难!

    阳春三月,新的购物大潮即将来临,中央电视台综合频道《生活早参考》栏目推出特别节目《不得不说的价格秘密》,该节目将紧密围绕价格这一买家卖家都真切关注的话题,从大米、鸡蛋、香油、纸巾等百姓生活用品入手,抽丝剥茧,帮您解决心中的诸多购物疑问,让您练就一双识货“慧眼”,揭开商品价格的神秘面纱,还原价格背后的真实。让您买得放心,用得放心!

     价格差距现端倪 探求商品真面目

    从价格差距中寻找线索,该特别节目的设计出发点则源于对同类商品价格差异的思考,通过对这种差异的思考引发对商品本质的探寻。如对家用纸巾的观察,为什么同样数量的卷纸价格可以从十几元到三十几元不等?他们的材质都一样吗?如果不一样,差别在哪里?这种差异是导致价格差距悬殊的理由吗?如果不是,那又是什么原因?……随着一个又一个问题的提出与解决,《生活早参考》栏目将为您将商品的本来面目真实地呈现出来。

视频集>>

热词: