央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  燕窝的功效:

  1、燕窝味甘性平、滋阴润燥,是有营养的有益食品,有保健食疗之效,是大众欢迎之健康食品。

  2、使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。

  3、补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。

  4、补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热。

  5、止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿。

  6、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。

  7、燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。

  8、孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。

  9、燕窝是天然增津液的食品,并含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。

  10、凡经电疗、化疗而引起的后遗症,如咽干、咽痛、肿胀、便秘、声嘶、作呕等,食燕窝都有明显的改善。

  因为燕窝的功效很多,所以很多人食用燕窝进补,此时就存在一个问题,燕窝真假不一,如何辨别燕窝的真假?以下是罐装燕窝真假的辨别方法,以供参考:

  购买罐装燕窝时,先轻轻摇晃一下,真燕窝能随着瓶子的摇动而晃动,呈银白色,且透明、晶莹、有弹性(轻拉会伸缩),液汁呈淡白色、淡黄色或淡棕色,口感清香甘甜。

  假燕窝:一是以雪耳冒充,呈片状,液体较黏稠,一般不易晃动;二是用马来西亚树胶制成,其液体易产生淡棕色沉淀;三是用海藻胶加鱼皮制成,外观能以假乱真,但口感差,无燕窝浓郁馨香味。

视频集>>

热词: