央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:你知道心脏病早期发出的信号有哪些?心脏病是人类健康的杀手之一。心脏就像是电脑的CPU一旦出现毛病就以为着随时有瘫痪的可能。心脏发出的求救信号, 你注意到了吗?

  1.失眠、噩梦:心脏有问题,人的神经就会衰退,一点事情就会紧张,就会受到惊吓,晚上睡觉不易入睡,睡着以后就做恶梦,恶梦会延续,所谓的“恶梦连连”。

  2.严重了会从前胸痛,然后放射到后背肩胛的地方:十天半个月会来一次,三、五个月发作一次,时间越短越严重。

  3.左边手臂酸、麻、痛:因为我们心脏的神经与左手臂的神经是同一条,所以左边的心脏有问题会牵扯到左手臂。

  4.颈部僵硬、转动不灵活:因为心脏有问题,颈动脉会狭窄,血液供应不顺畅,旁边的筋失血自然僵硬。

  5.两个面颊泛红:心脏有问题,火毒(心火)就会上升,火毒慢慢上升到了额头停留在这里,不可能从额头跑出来,停留时间久了,这里就会长烂疮,很多人会头昏,到达这里会经过两个面颊,经过眼睛,所以心脏有问题,两个面颊会泛红。

  6.偏头痛:火毒降下来,顺着两个太阳穴,太阳穴在两侧就叫“偏头”,血管就会扩张,一扩张就刺激到旁边的神经,痛的受不了。

  7.胃部不适:心脏有问题会造成我们的脾胃受伤,脾胃一受伤,消化吸收的能力就降低,吃进来的食物不能消化,最后会胃胀,那些东西会反冲回头,可表现为恶心、呕吐等。

  8.血糖升高:心脏有问题,养份不能输送,总觉得体力不够,想吃多点来补充,过多的食物会带来大量的糖份,排除糖份都靠肝脏、肾脏,过多的糖份会导致肝、肾衰竭,很容易得“糖尿病”。

  9.呼吸会不顺畅,胸口会闷也会刺痛:刺痛的时间是短暂的,一发作几秒钟就过了,最多一分钟。

视频集>>

热词: