央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

如何从掌纹上判断健康

  掌纹诊病:如何从掌纹上判断人体健康状况?

  很多老中医对掌纹诊病颇有研究,现代医学中,也能从掌纹上判断健康状况,且有很多出人意料的用途:

  掌纹与遗传病——皮纹与遗传病研究中最经典的范例就是对唐氏症候群的诊断,皮纹学总结出了唐氏症候群所具有的几种特殊皮纹:脚掌的胫弧形纹、手掌的单一弯折(断掌)或远端三叉点等,使得医生单靠皮纹样式即可筛检出70%的唐氏症候群患者。

  掌纹判断智商——最新研究显示:手掌上的各种纹路以及指纹等都可能反映一个人的智商水平,智商低于70或学习有困难的人,其掌纹有一种明显的形态式样。如:手指上会有较多的弓形或圆形纹,掌心也会出现更多不规则的皱褶纹。

  掌纹与生命长短——从前我们常听说:手掌上的生命线与人的寿命长短有关,有研究证明这也许不完全是迷信。不久前,英国波士顿皇家医院一位著名的医生进行了100例尸检统计研究,通过核对生卒年份,该医生证明生命线的长短确实与寿命长短有关。

视频集>>

热词: