央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  斑秃又名鬼剃头,是一种以头发突然成片脱落为特征的疾患。采用针刺方法治疗该病,收效明显。

  毫针治疗

  针刺风池穴:局部消毒后,选用28号2寸毫针,向对侧风池穴水平刺入1.5寸,得气后留针20分钟。

  针刺脱发区:选取28号1.5~2寸毫针,局部消毒后,在脱发区边缘自12点处向6点、自3点处向9点,做十字交叉沿皮横刺,局部有胀痛感后,留针20分钟。

  梅花针治疗

  叩刺脱发区:梅花针在脱发区做均匀密刺,从脱发区边缘螺旋状向中心绕刺,每次叩打至皮肤潮红为止,然后从不脱发区向脱发区中心做向心性叩刺20~30次。

  叩刺腰背部:梅花针均匀叩刺腰背中轴线与脊椎两侧,采用平刺弹刺法,叩至皮肤潮红为止,每次大约10分钟左右。

  以上方法每日或隔日治疗一次,20次为一疗程,休息5天,再进行下一疗程。(李祥农)

视频集>>

热词: