央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、厨房里添加一些小包装的坚果

  你喜欢吃零食吗?但是又害怕发胖?那就选择坚果吧!坚果不仅美味,还是一种健康的零食哦!很多MM都误以为坚果是女性减肥的天敌,但只要把握好尺度的话,坚果也是有助减肥的。它含有的膳食纤维并不逊色于粗粮豆类。不会令人发胖。减肥者可以放心吃坚果,因为研究发现部分坚果具有相当好的饱腹感,比如大杏仁的纤维含量列坚果当中的首位,它能有效地压制饥饿感,并延长饱腹感。即便是纤维含量不算高的核桃,在适量食用、不增加总能量的时候,也有利于控制体重。

  2、把餐具变小

  这是一个事实,当较大份量的食物在你面前,你就会吃得更多。尽可能的把你的餐具减小一号。比如说,换个小点的碗或者换个小的勺子,炒菜放油的时候,用勺子放,别直接拿油壶往锅里倒,这样可以有效果的掌控你的放油量。人的饭量与餐具有关,使用小餐具可以有效减少你的食量。

  3、把厨房变成蓝色

  研究发现,暗淡的光线更容易增加食欲。因此建议不要在厨房使用调光灯,使用明亮的灯具让你对自己更有节制。吃饭的时候,把灯光换成蓝色调,据研究发现,在蓝色空间中吃饭的人比平时少吃33%。你留意一下快餐店就会发现,它们多数是粉刷成红黄颜色,难怪你在那里总是可以吃下那么多。

  4、重新整理你的冰箱

  吃的过多是令你发胖的根源。那么冰箱里需要放些什么食品,怎样放,这些都会跟你的减肥息息相关哦!冰箱摆放的食物尽量以一人份为主,不要养成储存粮食的习惯;要分门别类摆放,例如水,饮料放置在门边的层架上,保鲜区放上新鲜的蔬果,冰箱里的物品井然有序,使你在拿东西时也能做出有效选择;将冰箱内的食物按肉类、水果、蔬菜、饮料、调味料5大区做分类和挑选,这样就不用再把你的冰箱视为瘦身禁地了。

  5、喝咖啡时使用脱脂奶粉

  咖啡的香醇吸引了很多热爱者,但是,喝咖啡的时候加入的糖分太多容易让你发胖。所以,把厨房里的方糖替换成脱脂牛奶吧!脱脂奶粉是低脂肪、低热量,但是所含的钙和牛奶一样多。另外脱脂奶粉含有乳酸菌,加快肠道的蠕动,使排便顺畅,促进新陈代谢,有益于减肥。

  6、撤离高热量饮料

  很多人的冰箱都会装满各种各样的饮料,而果汁更是深为人们所爱。其实,即使是百分之百或全天然果汁,把多份水果的糖分综合起来。如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。建议撤离冰箱里摆放高热量的饮料,直接吃水果更有利于减肥。

  7、添加燕麦

  平时你可能早上没时间来煮一碗燕麦粥,所以周末的时候享受这个营养丰富的早餐是一个很好的选择。燕麦具有降胆固醇和降血脂作用。由于燕麦中含有其他谷物所没有的丰富的可溶性食物纤维,这种纤维容易被人体吸收,且热量低,非常有利于减肥。

  8、放一些辛辣配料

  中医发现,温热的食品都有助于减轻体重,如姜丝、葱、韭菜、辣椒、胡椒等温热的食品都含辣椒素,可以在摄食后刺激身体冒汗,进步体内脂肪的代谢,帮助热量的消耗。辣椒内含的“辣椒素”进入人体后,会刺激交感神经系统,促进副肾皮质腺分泌肾上腺素之类的荷尔蒙,造成能量代谢加速,促进体内脂肪的消耗。

视频集>>

热词: