央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  习惯决定健康,有时也“物极必反”。美国“雅虎女性网”近日刊出了美国健康医学专家艾丽卡·舒尔茨博士列出的“让你生病的6个习惯”。

  1.不晒太阳。研究发现,晒太阳可以提高免疫力,有效预防骨质疏松、前列腺疾病、手足口病以及癌症,而不经常晒太阳,则可能导致这些疾病。

  2.使用抗菌肥皂或洗液。细菌虽然会让人生病,但是它同时还能“刺激”人体自身的防御系统健康地发展。过于迷恋抗菌肥皂或洗液的功效,会削弱身体的抗菌能力,导致皮肤过敏反应。而一项最新的科学研究也发现,人在婴幼儿时期的成长环境如果过于洁净,将影响其免疫系统的发育,成年后更容易患心脏病等疾病。

  3.睡得太多。长期以来,睡眠超过9小时的人容易患心脏病、糖尿病、肥胖等疾病。建议每天睡眠保证7—8小时,就足以支撑一天的工作了。

  4.依赖空调。整日吹空调会增加感染细菌和病菌几率,尤其是呼吸系统疾病和过敏。建议每隔几小时开窗通风或外出散步,呼吸新鲜空气。另外,空调使用前,应该用温肥皂水清洗过滤网。如果用的是中央空调,而窗户又无法打开时,应该用加湿器,经常出去走一走。

  5.吃有机食物。有机食物价格更高,但问题是有些有机食物加工程序有很多,可能加进去不少添加剂。建议购买前要看清标签内容。食物不见得“有机”才健康,应该选购成分简单、低糖、低盐和加工程序少的食物。

  6.运动过量。有氧运动没必要每天必练30—45分钟,否则对关节的磨损很严重。应该每隔一天进行一次,并与瑜伽、普拉提、散步和力量训练相结合。

视频集>>

热词: