央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牙龈出血的原因很多,是口腔疾病的常见症状之一。一般分为局部性和全身性两种:局部原因引起的 牙龈出血,常见的是患牙龈炎和牙周炎病人。下面就介绍一下牙龈出血的常见保健方法有哪些?

  牙龈出血的常见保健方法:

  1、局部疾病中最常见的是牙结石刺激因素。附着在牙颈部的牙结石,会经常不断刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。

  其次是 牙周病 。由于牙齿周围组织病变,使牙龈水肿、发炎、毛细血管扩张充血,一旦遇咀嚼或刷牙不当等刺激,也常引起牙龈出血。

  2、龋洞刺激。牙颈部的龋病不及时治疗,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色的龋洞后,由于其边缘不整齐而且锐利,常会刺激牙龈,导致溃疡而出血。

  3、选择和使用的牙刷不正确,对牙龈的机械性刺激大,造成牙跟出血,应选用新型保健牙刷,采用竖刷法。

  4、由残冠,不合适的牙套(假牙)等刺激,造成粘膜糜烂和出血,要拔除残冠,纠正牙套(假牙)。

  5、有些全身系统疾病,可导致牙跟出血,要查明原因及时处理。经常检查口腔,保持口腔卫生,防止牙龈出血。

  6、牙龈出血的常见保健方法还包括有些女性在经期表现为牙跟充血和自发性出血现象,通常在经期过后可缓解。

视频集>>

热词: