央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  端肩 端肩能起到缓解肩痛的作用。做端肩动作,左右交替进行,每次做20次以上。

  搓背 用患病的胳膊从背后下侧摸背,用健康的胳膊从背后上侧牵拉患病的胳膊。因肩周炎患者两胳膊很难摸到,这时可以用一条毛巾连接两臂,如同搓背一样。

  划圈 每隔一两个小时做一下手臂划圈的动作。上下左右方向划圈都可以,顺时针、逆时针交替进行。划圈时动作一定要缓慢、深长。

  梳头 双手交替沿“前额、头顶、枕后、耳后”的顺序绕头一圈,就如同做梳头动作,每次做20次以上。

  抱头 两足站立与肩同宽,两手交叉紧抱后脑,先两肘拉开,与身体平行,再两肘收拢,似夹紧头部,反复交替做20次以上。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词: