央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据外媒报道,27日,一名被指在泰国一座寺庙内隐藏2002具胎尸的男子被法庭判处20年监禁。

  38岁的素查特被控暗藏胎尸及协助非法堕胎诊所两项罪名,他在法庭上认罪。检察官披露,法庭原本判素查特应为每一具胎尸服刑两个月,累计判刑是333年。不过,法官最后判处他每项罪名坐牢10年,刑期一共20年,这是泰国法律的最高刑罚。

  案件的另一名被告素贴否认罪名。检察官表示:“法院判处他(素查特)20年监禁,并要求检察官就另一名否认罪名的被告,在7天内重新立案。”

  去年11月,泰国当局在首都曼谷一座寺庙的三个太平间内发现超过2000具包裹在塑胶袋里的婴尸。这一发现震惊了全国,也凸显了泰国非法堕胎的严重性。在泰国,只有在怀孕对母亲有害或是因为被强奸而怀孕的情况下,才允许堕胎。

  当地警方表示,被发现的胎尸有些已经存放超过一年。

  在正常情况下,两名被告会将婴尸与那些准备火化的遗体一起放入焚化炉里。不过由于庙里的焚化炉发生故障,因此在维修期间存放的胎尸越来越多。

  泰国的佛教寺庙不仅负责火化仪式,还辟有特别冷冻区存放遗体。

  在揭发这起暗藏婴尸案后,当局突击了全国各地多所非法堕胎所。泰国政府提议禁止人们与20岁以下的女子发生性行为,也有国会议员提议放松宪法。

  泰国妇女健康与生殖权利协会会长查杜拉钦达披露,每年有大约40万名泰国妇女接受非法堕胎手术,其中有12至15%是青少年。而这些非法堕胎手术很多都是在不卫生的条件下,由没有受过训练的人进行的。

视频集>>

热词: