央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  没有资质的马某开了一家黑诊所。他在给女子石某治感冒时,输错了液,导致对方重伤。昨天,昌平检察院透露,马某因涉嫌非法行医被批捕。

  检方称,36岁的马某高中毕业后曾在老家的一所卫校学医。2005年,没有医师执业资格证的他在昌平区东小口附近开了家诊所。2008年6月,马某的诊所被相关部门查抄,但一个多月后,诊所又重新开张营业。

  去年9月的一天,住在东小口附近的女子石某感冒发烧,到马某的诊所治疗。马某询问了病情后,诊断石某为嗓子发炎,需要输液消炎。当日,石某输完液到家发现,手上有许多小红点。次日,石某口腔内突然起了大水泡,见病情严重,她来到正规医院就诊。医生确认为药物引起的过敏。事后,马某被警方抓获。

  检察官介绍,石某就诊时病情十分严重,被诊断为中毒性表皮坏死松懈症,产生原因是药物引起的皮肤炎症反应,死亡率30%。经后续治疗,石某仍存在很多后遗症。目前,石某经法医鉴定为重伤,伤残等级为九级。

视频集>>

热词: