央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季皮肤总是让人担忧,属于敏感肌肤的MM则是更加难过。为了让敏感肌的MM们可以美美地过冬,我们决定齐心协力,共同解决敏感肌MM的冬季护肤问题!

  敏感肌的隐患

  眼下进入秋冬时节,许多MM都要进行产品换季,健康肌肤面对换季时还是有一定抵抗力的,但是敏感肌肤却要“难过”的,一般来讲,敏感肌肤的角质层都比较薄,两颊和T字部位可以隐约看见红血丝分布,尤其遇到冷或热时会出现“关公脸”和“高原红”,再有就是更换护肤品时皮肤会有过敏等痛痒的现象,这些都是敏感肌肤的表现,如果的肌肤有以上现象出现,冬季一定要注意肌肤的保养,以增强肌肤的抵抗力,让肌肤可以美美的度过冬天,完美应对。

  “敏感肌肤”和“肌肤过敏”

  首先们要区别敏感肌肤和肌肤过敏的区别,敏感肌肤是由于皮肤的耐受性比较差,无法正常抵抗来自外界的刺激而导致的一些皮肤问题,如红肿、发痒等;而肌肤过敏是因为季节、花粉、粉尘及食物等原因导致的肌肤现象,一般过敏时间不会持续太长时间,经过药物和脱敏治疗会很快康复,如果是敏感体质的话也会很容易出现过敏现象。们所要讲的是敏感肌肤如何应对的问题。

  第一招:辅助按摩减少刺激

  室外活动结束,不要用蒸汽熏脸,不要用冷水去镇静发红的肌肤。这样的做法只会适得其反。肌肤无法接受这样强度折腾,后果就是红脸蛋越来越严重。进入室内后,赶紧用指腹轻按红脸处,但别超过1分钟,目的是让因寒冷而强烈收缩的血管能渐渐扩张。用温热的湿巾敷在脸上,这样可以减少冷热交替对皮肤的刺激,也让肌肤得到很好的舒缓。

  第二招:爽肤水代替磨砂膏

  别人都忙着换肤去角质,你却要反其道而行,因为角质层是你最安全的卫士。盐酸B,也就是我们常说的维生素B3,有增厚角质层的本领。含有这些成分的护肤品,增加皮肤厚度和弹性。所以我们不要盲目去角质。

  第三招:紧急红脸蛋用“绿色”护肤品

  脸颊泛红,怎么才能瞬间修饰得天衣无缝呢?我们用绿色遮瑕品来急救,淡绿色的质地,可以瞬间调和泛红的肤色。起到补水、保水、抗敏的作用。足够的维生素C可以增强机体抵抗能力、恢复皮肤弹性,还有助防止皮肤干燥导致的皮肤炎。

  敏感肌MM要注意!

  注意使用护肤产品

  敏感肌肤由于自身耐受性差,所以选择护肤品上一定要注意,像成分中含有酒精、果酸等酸性物质,酵母类成分,防腐剂和香料等成分是一定要避免选用的,含有这些成分的东西都比较刺激,也容易诱发肌肤敏感。尽量选择一些成分温和的产品,同时如果肌肤尚敏感期内千万不要胡乱涂抹药物,因为一般治疗过敏的药物都含有激素类成分,长期使用也会对身体造成伤害。另外敏感肌肤最不要混用太不同品牌的产品,或许的脆弱肌肤对某种成分不适应,到时再后悔可就来不及了。敏感肌肤要坚持“温和再温和”的方针,从清洁到保湿,从精华到面霜。对于产品品质要求更高。

  注意生活小习惯!

  除了日常护肤,一些生活小习惯也要注意,比如在饮食方面,要注意营养平衡并多补充维他命A和C,避食用免辛辣、过热的食物,避免饮用酒精饮品。在日常起居方面,尽量保持舒适的室温和良好通风,避免突然的剧烈温度变化造成肌肤的不适应。远离过敏原,并避免接触一些容易引起过敏的气味,如染料、香精、汽油、花粉等,尽量让自己身处清新的环境。避免与刺激皮肤的过敏原接触,如羊毛、合成纤维等,选择质地柔软的衣物,新买的衣服首先进行清洗再穿着。日常养护加注意,各位MM一定能安全度过肌肤敏感危险期!

视频集>>

热词: