央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  马上就到立春了,立春过后就是春天了,肠胃不好的人在春天总是特别难受,潮湿又温暖的空气容易对事物造成不利影响,稍微一不注意的话,都可能吃到变质的东西,让自己的肠胃深受其苦。面对这种状况,我们该怎么办呢?下面就看专家教你两道小菜,缓解肠胃不适吧。

  韭菜炒蛋 顾肠胃

  肠胃系统变差也是春天常见毛病之一,包括胃酸过多、容易拉肚子,容易胃胀。而拉肚子、胃酸过多跟胃胀气的调理方法不同。胃酸过多、易拉肚子的人,常会伴随易手脚冰冷、心悸、心慌等情形,饮食方面需要温补。

  材料:韭菜150克、鸡蛋2颗。

  佐料:肉桂少许、盐巴少许。

  作法:

  1.先将韭菜洗净切段备用。鸡蛋打散备用。

  2.先热锅加一点油后,放入打散的蛋拌炒一下,当蛋看起来有点凝固时,再加入韭菜、一小杯水约100cc左右,让鸡蛋看起来更滑嫩,依个人口味加一点盐巴调味,装盘后再加上一点肉桂粉或是肉桂片。

  作用:韭菜补阳,可以健脾养胃,增进肠胃功能,而肉桂属温补的药材可暖胃,改善拉肚子的情形。

  食用注意:韭菜是抑制母乳分泌的食物,如果正在哺乳期的妈妈,就不要食用。

视频集>>

热词: