央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    古时候说“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有”。在当今公司林立,到处都有伯乐的年代,你要怎样去证明自己是一匹“千里马”,让自己在激烈的职场竞争中脱颖而出呢?

    白领们在职场要想脱颖而出,在努力提高自己的专业技能外,一些工作中的小细节,也有可能成为制胜的法宝哦。以下5个细节有助你脱颖而出。

    第一,外表整洁

    整洁的外表、得体的举止,会在老板心里留下良好的第一印象。不过要注意坚持,时间长了,不知不觉你就成为在老板心目中最好的公司形象代言人。

    第二,保持笑容

    脸上的笑容不仅能传递心里的愉悦,更是送给他人的一份美好礼物。工作时的笑容能够让你在处理问题事半功倍、游刃有余。

    第三,积极沟通

    在工作中随时和老板同步更新,随着时间的推移,老板会在潜移默化中接受你的存在、认可你的工作,进而赏识你的能力。

    第四,维护老板

    人在职场,有时候老板的面子比事实更重要。面子本质上是一种安全的需要,而且也是一种受人尊重的需要,尽可能地维护老板的权威和地位,既尊重老板,也赢得信任。

    第五,展现自己

    现代心理学表明,与众不同的下属才能引发老板的兴趣,“酒香不怕巷子深”的年代已经过去了,积极展现自己的才华和工作能力,是赢得赏识不可或缺的一环。

视频集>>

热词: