央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:天气干燥,忽冷忽热,人们很容易受到感冒的侵袭。其实,不论任何疾病,都是机体免疫力与致病因素之间相互作用的结果,如果机体抵抗力强于致病因素的作用,那么机体就会非常健康,反之,则会发病。感冒更是如此,过度疲劳、睡眠不足、心情不好以及患有一些慢性疾病、体质虚弱者更容易患上感冒。下面就教大家几招按摩法预防感冒:

  拿肩井穴:用两手拇指、食指、中指分别提拿对侧的肩井穴(肩部最高处),拇指在前,食指、中指在后。每日早晚各做1遍,每个部位按摩30~50次。

  搓大鱼际:两手上下交替搓摩大鱼际(在大拇指下方,肌肉隆起处)。

  按揉太阳穴:用两手中指指腹分别按揉左右两侧太阳穴(眉梢和外眼角之间向后约一横指凹陷处)。

  推摩双颊:用手掌推摩两侧面颊,推摩轨迹如一个“O”字型。

  刮擦鼻旁:用两手大拇指在鼻梁两侧自上而下刮擦。

  按揉迎香穴:用两手食指分别按揉两侧迎香穴(鼻翼旁的鼻唇沟凹陷处)。

  按揉风池穴:用两手食指、中指分别按揉两侧风池穴(头后颈部两侧凹陷处)。

  揉大椎穴:用一手食指、中指用力按住大椎穴(第七颈椎棘突下),慢慢揉动。

  拿肩井穴:用两手拇指、食指、中指分别提拿对侧的肩井穴(肩部最高处),拇指在前,食指、中指在后。

  点揉足三里穴:用一手食指、中指用力点住同侧足三里穴(外膝眼下3寸),慢慢揉动。

  温馨提醒:每日早晚各做1遍,每个部位按摩30~50次。

视频集>>

热词: