央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  可能是因为老人心脏容易出问题,又或者是因为年老造成的气短,总让人们误以为心悸、心慌等心脏跳动异常与年龄增长有关。美国MSNBC网最近特别指出,心悸与年老没有必然的相关性,也未必是心脏病发作的标志。

  心悸是人们自觉心脏跳动异常的一种不适感,通常由心跳太快或不规律引起,可同时伴有胸闷、呼吸困难、头晕、盗汗等症状。其产生原因多种,如咖啡因摄入过多、睡眠不足、压力过大,服用强的松等类固醇药物等。女性在经前期、妊娠期或围绝经期时,体内激素的波动也会导致心悸。美国纽约大学女性心脏研究项目医学指导尼卡·戈登伯格博士表示,平时身体健康的人,多数心悸都不是心脏病发作的前兆。

  但专家提醒,不管年龄如何,如果心悸持续超过15秒,且感觉头昏眼花、眩晕或昏厥,则应去医院做个心电图检查,必要时接受24小时动态心电图检查。

视频集>>

热词: