央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、正确刷牙:这是去除牙菌斑的有效方法。先为孩子选购一支刷头小巧、刷毛细软、毛端圆钝并富有弹性的儿童保健牙刷,再选购一支含有氟化钠的单氟牙膏或兼含有单氟磷酸钠的双氟牙膏。牙膏中的氟化物能增强牙面结构、促进矿化,提高抗酸能力并能抑制牙菌斑。小儿一次用量约豌豆大,年龄增长可适当增加用量,刷牙时应避免咽下。孩子初学刷牙时,家长应作示范并耐心地教会孩子如何正确刷牙。正确刷牙的要点是:刷毛与牙面约呈45度,顺着牙缝竖刷。上牙往下,下牙往上,咬合面前后来回刷。而不是拉锯式的横刷,那样会损伤牙齿和牙龈。每次刷牙3分钟,早晚各刷一次,并持之以恒。

  2、合理饮食:甜食是孩子偏爱的食品,其中含有大量的糖和淀粉?例如糖果、巧克力、饼干和糕点等?。尤其是粘性大的甜食易粘附在牙面上,为牙菌斑中的致龋菌提供了充足的养分,经代谢后产生的有机酸致龋性很强。因此,要劝说孩子少吃甜食,尤其不要在睡前吃,睡前饮食后要刷牙。此外,日常饮食不要偏食。膳食成份应包括五谷杂粮、豆类及豆制品、奶及奶制品、鱼肉蛋禽和蔬菜瓜果。这样有利于孩子的生长发育和身体健康。

  3、生物治疗防治法:中医有句名言:“齿是骨之余”,非常精确的道出了牙齿的本质和骨骼系统的关系。骨骼系统如同树干和树枝,牙齿就是树叶和果实。树叶和果实的生长源于树干和树枝供给的养分,树干和树枝营养充足,才能长出茂盛树叶、结出丰硕果实。牙齿往往是骨骼系统生命状态的标志物,骨骼系统和生理状态发生变化,牙齿就会随之发生连锁反应的变化。人体骨骼发育定型后,身体就停止对于骨骼系统供应生长素,牙齿的营养供应链也就随之发生很大变化。因此牙齿是人体最早退化的器官之一,牙体的某种物质随着骨骼生长素的停止供应而开始流失。人们会发现小孩子的牙齿大多雪白透亮,而成年人的牙齿不管怎样保养都会发黄,或者牙齿表面感觉像石头一样毫无光泽,牙医学上称为“牙齿矿化”就像由集中性能不同的金属合成的不锈钢一样,当其抗氧的金属成分流失时,金属体抗氧化的能力就会减弱,牙表变色,牙体过敏,蛀牙及各种牙体退化现象就相继出现。生物科技疗法牙齿黄金中含有一种非常特殊的物质,能对牙体进行一种介乎生理性和物理性之间的快速强力补充结合,能立即终止蛀牙,并在蛀蚀处迅速生成保护层,牙体过敏(牙酸、牙倒)在10天内基本消除,5~6天内,牙体会出现明显光泽,有效控制牙体矿化,10天内会看到前所未有的牙齿增白。在儿童阶段开始使用牙齿黄金,对成年后的牙齿健康大有益处。而且使用简单,无副作用。

  4、定期检查:由于龋齿初期无症状而不易被察觉,直到出现疼痛症状时家长才急于带孩子到医院就诊,此时往往已错过良好的治疗时机。因此,医生建议在孩子周岁时便可进行首次检查,以后每半年定期复查一次,发现龋齿及时治疗。切莫因事务繁忙而忽视了孩子的牙齿健康,愿您的孩子拥有一口整洁健康的牙齿。

  5、坚持使用含氟牙膏预防蛀牙的发生:如佳洁士防蛀修护牙膏系列,含氟配方,特效修护早期蛀牙,坚固牙齿。

  6、使用深层清洁功能牙刷,结合正确的刷牙方法,深层清洁牙齿缝隙以及牙龈沟,防止蛀牙发生。佳洁士深层清洁牙刷系列(超越深洁、先导超洁、名典洁净等牙刷),专业刷毛设计(交叉刷毛,波浪刷毛,弧形刷毛),可以深层清洁牙齿)

  如果成年人因为唾液分泌不足而引起口舌干燥,患蛀牙的风险就比较大。口舌干燥可能由疾病,药物,放疗或化疗引起,根据原因不同,可能是暂时性的(持续数天或数月)或永久性的。

视频集>>

热词: