央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想和同事谈件事情,那就绕过MSN,赶紧走过去直接找他吧,因为这样做可以降低你的心脏病风险。

  《欧洲心脏杂志》近日刊载的一项研究指出,每天经常离开座位的人,不仅发胖的几率小,高血压、心血管疾病的风险也会降低。

  来自澳大利亚昆士兰大学的研究人员,对4757名成年人的生活习惯进行了一周的跟踪调查。每个志愿者都要佩戴仪器,记录他们每天走路和跑步的时间。此外,志愿者的腰围、血压和C反应蛋白水平也被记录在案。

  研究者发现,经常离开座位,离位时间累计超过2小时的人,腰围比久坐不动的人少4厘米,同时血压和C反应蛋白水平也要低一些。研究人员表示,白领要尽可能地改变久坐不动的生活方式,为健康加分。比如去卫生间时,换个楼层多走几步;将垃圾桶或打印机摆远点,迫使自己站起来走过去;尽可能地多走楼梯,少乘电梯等。▲

  (冯坤)

  《生命时报》 (2011-01-25 第12版)

  

视频集>>

热词: