央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺癌被称为“红颜杀手”。日前,有媒体报道,北京医师协会乳腺检测专家会诊中心公布的调查数据显示,女性需要定期进行乳腺影像学检查。在西方发达国家,40—69岁的妇女,每年都会接受1—2次的乳腺X片或者磁共振检查,就能有效降低约40%的乳腺癌死亡率。

  而在我国,早诊检查的确能提高乳腺癌的发现率和治愈率。中国医学科学院肿瘤医院乳腺病诊治中心副主任徐兵河教授指出,钼靶检查是最为通用的乳腺癌早诊手段。我国提倡40岁后应该每年做1次,以防患于未然。而35岁以下女性,更建议首选B超,也是每年1次,不必过多。除定期检查外,改变不良生活习惯,也可有效预防乳腺癌发生。哈尔滨医科大学附属第四医院乳腺外科副主任医师张岩介绍,平时少摄取动物性脂肪,减少身体中的雌激素;远离致癌物质,包括厨房油烟,汽车尾气等;还要增加运动。▲

  (丁真岳)

  《生命时报》 (2011-01-25 第11版)

视频集>>

热词: