央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  口腔溃疡虽不是什么大病,可一旦得上,难受起来真要命。特别是对于孩子来说,不仅疼痛难忍,而且还影响饮食。这种疾病在1—6岁婴幼儿中发病率又比较高,有什么好办法能既快又安全地进行治疗呢?北京大学第三医院儿科主任医师李在玲告诉《生命时报》记者:将蒙脱石散涂抹在溃疡部位,不仅能缓解疼痛,还能促进溃疡面愈合。

  具体的做法是:用温水将蒙脱石散调成糊状,然后用医用棉签轻轻涂抹在溃疡面上;或者直接用医用棉签蘸取干燥的蒙脱石散,涂抹在溃疡面上。两种方法都可以,家长可以视孩子的喜好来进行选择。

  蒙脱石散为什么能对溃疡起到治疗作用呢?李在玲解释说,蒙脱石散是用来治疗腹泻的一种药物,由于蒙脱石本身就具有修复黏膜的作用,是一种天然矿物质颗粒,因此不仅能修复肠道黏膜,对口腔黏膜同样有修复作用。同时,蒙脱石散不进入血液循环,因此无任何毒性作用,不影响肝、肾、中枢神经以及心血管功能。非常安全,家长不用担心会给孩子带来任何毒副作用。▲

  (周鹤)

  《生命时报》 (2011-01-25 第04版)

视频集>>

热词: