央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:据史料记载,每当慈禧出现身体不适时,都会按摩眼窝、腰窝等“养生窝”,常收到立竿见影的效果,被称为宫廷养生“第一窝”。

  1.降压安神按眼窝

  位于眼眶之内的柔软区域。轻闭双目,用食指指腹在眼皮上分别顺时针、逆时针缓缓地旋转按摩。端坐凝神,用力迅速地眨眼,再紧闭双眼后睁大双眼,并将视线移至鼻尖处注视。双眼分别做顺时针和逆时针的旋转环视运动,幅度尽量大。

  2.宽胸护心按腋窝

  位于上肢与驱干所夹的部位。仰卧在床上,左手四指并拢(大拇指除外)置于右腋窝内,顺时针和逆时针按摩,右手以相同的方法按摩左侧腋窝。

  3.泻火通便按腰窝

  位于腰部脊柱左右凹陷处,双手置于背后所接触部位即是。两手对搓发热后,紧按腰窝处,稍停片刻后用力向下搓到尾骨部位,每天早晚做。两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰窝处。迅速收缩、放松肛门周围骨肉。

视频集>>

热词: