央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些小毛病你是不是从来够不会在意?可别小瞧了这些小毛病,所谓“见微知著”,这些情况可能透露了你的健康状况。

  咬指甲

  缺钙或缺乏其他微量元素。头发和指甲里面含有钠、钙、钾等各种矿物质,有助于清除人体内由于焦虑产生的多余酸性物质,所以很多人会在紧张时刻不自觉地咬起指甲来。补充矿物质能帮你改掉这一坏毛病。

  手抖

  缺镁和维生素B1。在40岁以上人群中约有5%的人会有莫名的非神经性抖动现象,可能是缺镁和维生素B1。它们易溶于水,极易被排出人体,需长期补充摄入。

  多汗

  糖尿病或缺铬。数项研究表明,铬元素能稳定血糖并降低胰岛素水平,然而铬在食物的烹饪过程中会流失大半,这类人应尝试补充铬。

  耳屎过多

  缺乏必需脂肪酸。耳屎过多会影响听力并造成瘙痒。此时,身体就以为是出现了感染,并试图清除感染源,从而生成更多的耳屎。

视频集>>

热词: