央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怎样减肥最有效?瘦身小编配合身体的生理时间,为你打造最减肥计划,让你轻松掌握24小时的瘦身关键,每一分钟都在瘦。

  A.M.7:00-9:00

  起床:醒来后,先别急着洗漱,双脚踩地,直立挺身,然后弯下腰用手尽力接触脚面,做一些类似于瑜伽的舒缓运动,让身体得到伸展。

  早餐:瘦身准则第一条,早餐必吃。不过在进食之前,建议饮一大杯蜂蜜水或黑咖啡,蜂蜜水可以排毒养胃,咖啡能让身体迅速产生饱胀感,并且还能将脂肪燃烧的速度加快5%!

  另外,全麦面包、酸奶、鸡蛋等都是营养较高,卡路里较低的早餐佳品。

  上班途中:等公交车时候,不要总是站着,那样会使小腿变粗,要踮着脚尖,或者像不倒翁一样前后晃动。上车后尽量站着,用双手拉住吊环,感觉到双臂肌肉绷紧为止。此动作可帮助紧缩手臂上的肉。

  A.M.10:00-12:00

  坐:调整坐姿,随时提醒自己挺胸、缩腹、直腰、坐如悬钟,哪怕是不能始终保持,想起来就做,都有可能从肚子上减去2斤或更多累赘的脂肪。

  喝:每天饮用8杯水的概念早已深入人心,但是到底应该怎样饮用这8杯水呢?起床时一杯清肠水,早餐时一杯牛奶,另外在上午的办公时间,你需要消耗掉3杯左右的水。

  专家建议,最好是饮用绿茶、普洱茶之类,不仅排毒养颜,而且对电脑辐射也能大大降低。

  吃:手边一定不能放零食,锅巴、薯片、瓜子等更是大忌。如果真的感到饥饿难忍,可以吃一把生花生。科学家在一次调查中发现,吃花生的减肥者减去的体重是那些不吃花生者的2倍!

  A.M.1:00——P.M:2:00

  午餐:不吃或只吃苹果餐,虽然能在短时间达到瘦身的目的,但一旦饥饿过头,更容易暴饮暴食。其实,只要在饭前半小时喝一杯水,就能冲淡胃酸,让人食欲大减。

  另外,肉类和饭最好不要混在一起吃。国外风行的米饭减肥法和食肉减肥法,都是将肉和米饭分开来单独吃,这也是当下最流行的瘦身概念。

  饭后:先站半个小时,立即坐下只会让大腿和臀部的脂肪堆积得越来越多。趁这段时间,你可以“动动手,动动脚”,活动一下筋骨,为下午的工作做好准备。

  P.M.3:00-P.M.5:00

  运动:给自己制定一个貌似课间10分钟的休息时间,工作到一定时候就停下来休息一下,做些办公室简易的健身操:

  背部保持挺直,坐在椅面上2/3处,双手轻撑在椅子两旁,双脚并拢,脚轻轻地踩在地面上,一边吐气,一边将脚跟垫高。吸气时,将脚跟踩回地面上。重复上述动作10次。

  下午茶:下午4点左右是最容易感到疲劳与饥饿的时间。这个时候,你需要来点下午茶,给紧张的神经放松一下。

  一大杯酸奶和一些新鲜的水果都是不错的选择,不仅可以缓解饥饿,还能增加饱胀感,从而让晚餐的进食量大大降低。

  P.M.6:00-P.M.8:00

  下班:因为不需要像上班那样赶时间,所以你可以提前2站下车,然后步行回家。

  在步行的过程中,采用疾步和慢步走相结合的方法,每5分钟轮换一次,将有氧运动和无氧运动结合起来,让脂肪燃烧得更合理。

  家务:把家务当作健身的一种方式,其所消耗的热量足以令你大吃一惊:拖1小时地板可消耗250-400卡路里的热量;熨烫衣服,120卡路里;整理床铺,210-240卡路里;洗衣服,160卡路里。

  晚餐:晚餐要吃得少,但并不是不允许吃主食。你可以选择清粥、适量的米饭或者面食,基本原则是以清淡、容易消化为主,新鲜的蔬菜水果、新鲜鱼虾、去皮的鸡肉也是不错的选择。

  P.M.9:00-P.M.10:00

  看电视:谨记8点以后不吃任何东西的秘诀,所以看电视时,不能在手边摆放任何零食。不过可以饮一杯热的柠檬水,因为它富含丰富的维生素C,能促进脂肪燃烧。

  沐浴:将半包海盐溶解在35℃——37℃的温水中,睡前入浴15-20分钟,身心得以放松,新陈代谢也会加速。

  睡觉:睡前半小时饮一杯牛奶,可以让睡眠更香甜。上床后,利用这半个小时,敷上厚厚的美容面膜,在舒缓的音乐声中,让皮肤和身体一起自由呼吸。

视频集>>

热词: