央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  甲亢是甲状腺机能亢进症的简称,系指由多种原因导致甲状腺功能增强,甲状腺激素分泌过多,造成机体的神经、循环及消化等系统兴奋性增高和代谢亢进为主要表现的临床综合征。

  目前,西医治疗甲亢多以抗甲状腺药物、手术治疗、放射性I131治疗为主,这三种治疗手段都有一定的副作用,而且病情往往反复不定。甲亢难治,推荐您用艾灸治疗,并且一定要坚持长期治疗:

  取穴:大杼、风门、肺俞、风府、大椎、风池、太溪

  配穴:合谷、内关、曲池、脾俞、肾俞、太冲、足三里、复溜、内庭、间使、照海、三阴交

  方法:选取主穴,根据具体症状辩证选用配穴,采用温和灸方法,每次每穴约灸7~10壮,直至所灸穴位的皮肤微红为止,以穴位局部皮肤有温热感而无灼痛为最佳,每日1~2次,每次15~20min,10天为1疗程。

视频集>>

热词: