央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有氧运动,是许多人选择的健康减肥方法。可运动是做了,体重并没有减下去,这让许多女性怀疑运动减肥的功效。造成运动也不减肥的原因,也许是以下8个误区,导致你在减肥路上背道而驰,始终无法达到苗条的目的。

  1、举过大的重量

  最容易受伤的方法就是举过大的重量。要促进新陈代谢,增加脂肪的燃烧以及肌肉力量,安全的方法是循序渐进。

  2、行为像骆驼

  只有骆驼可以没有水运动,而对我们来讲,水是必需品!不要感觉到渴了再喝水,运动中要及时补充失去的水分。在运动前、运动期间和运动后都要补充足够的水。

  3、不做伸展

  在进行大量练习前或练习结束后应做伸展运动。伸展运动可以加快血液循环,增加肌肉的柔韧性。为了降低运动伤害,请不要在没有热身的情况下伸展肌肉。

  4、周末斗士

  将1周的练习归到一个周六下午做完是非常错误的。对想减重者来说,更有效的方法是长期坚持练习。只有持之以恒的运动,才会加快血液循环,提高身体的新陈代谢,养成不胖体质。

  5、忽略热身

  举重或做有氧运动前需进行几分钟的热身,你可以选择慢走或骑单车等。出出汗,加速血液循环,让肌肉和韧带得到预热从而降低运动受伤的危险,提高锻炼效果。

  6、摆姿势

  如果你只在镜子前摆姿势或坐在自行车上聊天不骑,是无法锻炼肌肉或消耗脂肪的。你应该鼓励自己多流些汗,令心跳加快。

  7、越多越好  

  停止像参加世界举重锦标赛那样的超强度训练。当你猛推重物的时候,同时也有可能猛拉到肌肉,造成肌肉损伤。

  8、饮食过量

  不要用运动饮料和广告宣传的“高能量”食品替代正餐。高能量经常意味着“高热量”,有很多种低脂的正餐可以提供适当的热量、蛋白质等。

视频集>>

热词: