央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年的冬天格外冷,下面就为您介绍几个治疗冻疮的小偏方:

  1.用伤湿止痛膏贴敷局部治疗皮肤红肿、自觉热痒或灼痛的轻度冻疮,可取得良好效果。方法是先用温水将患处洗净,擦干后将药膏紧贴在患处皮肤上,一般贴24小时可痊愈,如未愈可再换贴几次。皮肤破溃或过敏则不宜贴敷。

  2.冻疮未溃破者,可用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷患处,并注意保温。冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈。

  3.在温水中加入少量啤酒,浸泡患处20分钟,可马上缓解冻疮带来的痛苦。这是因为啤酒中的维生素B1、维生素B6有抗神经炎、皮肤炎和促进肌肉生长的功效。冬天坚持用加有啤酒的水浸泡手脚等部位,可预防冻疮。

  4.将冬瓜皮、茄根用水浸泡2~4小时后,在火上加热至50℃左右,用其熏洗患处,具有止痒、加速血液循环的作用,治疗冻疮效果甚佳。

视频集>>

热词: