央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  遗传不同种族及同一个体不同部位的皮肤,其颜色是不相同的,这是由遗传决定的。有些皮肤的色素性改变是遗传和环境两方面作用的结果,比如说,雀斑皮肤内合成黑素的能力较其他部位的皮肤更强,这是由遗传决定的,而雀斑发生在暴露部位则是紫外线照射促进黑素形成的结果,是环境因素决定的。

  内分泌因素妊娠、月经不调、口服避孕药等可使表皮内黑素的合成增加,导致皮肤的色素沉着。

  慢性疾病一些慢性感染、肿瘤、红斑狼疮、肝硬化等慢性疾病均可引起皮肤的色素沉着。

  睡眠及精神状况经常熬夜会使皮肤出现松弛、黑眼圈、色斑,长期精神紧张、心情压抑等不良情绪可影响到皮肤色素的代谢,使得皮肤灰暗,色斑形成。

  饮食不良饮食习惯可引起皮肤的色素沉着。例如有的人不爱吃蔬菜,长此以往,体内的维生素缺乏,皮肤易出现色素沉着;有的人饮食过量,一天内吃掉2斤橘子,结果皮肤呈现出黄色。

视频集>>

热词: