央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:提到肾虚,是不少人都存在的肾脏疾病问题,肾虚并不可怕,让中医的以下几招强肾方法来帮你吧!

  中医强肾方法,有补肾、固肾、壮腰膝作用,对肾与膀胱的疾患,能起到一定的调养及康复作用。

  第一招:屈肘上举

  端坐,两腿自然分开,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指伸直向上,与两耳平。然后,双手上举,以两胁部感觉有所牵动为度,随即复原。这一动作,连续做3~5次为一遍,每日做3~5遍。

  第二招:抛空

  端坐,左臂自然屈肘,掌朝下放于左腿上;右臂屈肘,手掌向上,做抛物动作3~5次。然后,右臂放于右腿上,左手做抛物动作,与右手动作相同。每日可做3~5遍。在做抛物动作时,要注意与呼吸配合:手上抛时吸气,复原时呼气。

  第三招:荡腿

  端坐,两脚自然下垂,先缓慢左右转动身体3~5次。然后,两腿悬空,前后摆动10余次。

  第四招:摩腰

  端坐,宽衣,将腰带松开,双手相搓,以略觉发热为度。然后,将双手置于腰间,上下搓摩腰部,直至腰部感觉发热为止。

  第五招:“吹”字功

  直立,两脚并拢,两手交叉上举过头。然后弯腰,双手触地,继而下蹲,双手抱膝,心中默念“吹”字音,不发出声音,只闻有气吹出之声即可。

视频集>>

热词: