央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  62岁徐先生的心脏病,就是被股市暴跌“吓”出来的。2008年4月中旬,股市狂泻,徐先生账面上27万元的本金,顿时只剩10万元。徐先生当即感到心跳加速,胸闷难忍,赶紧坐车到医院就诊,被确诊为心律失常。“我的股龄有7年了,之前听说过别人炒股突发心脏病,没想到会落到自己头上。”

  “不光是炒股,我在临床上见到过很多和别人大吵一架,或是打麻将一激动而突发心脑血管病的案例。”杨震坤建议,情绪易激动的人最好别炒股。而已经投身股市的人,应该学会“笑看”结局,别太计较输赢。

  上海中医药大学教授何裕民指出,压力积累出的“闷气”会在体内蔓延,长此以往,容易使心脏“受伤”。此时,老年股民可以通过以下方法给心脏“释压”。每天大笑三次。一项对观看喜剧的癌症患者进行的血样检测发现,他们在大笑过后,体内正常细胞的活性会大大提高。研究发现经常唱歌能增加人体内免疫细胞的数量。多做深呼吸,尤其是到空旷的地方大喊几声,也可以为自己减压。

  

视频集>>

热词: