央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据俄罗斯《真理报》报道,只要平时有意识地摄入一些“抗癌”食品,患癌症的机会就会大大减少。现在,科学家已经发现了许多种具有抗癌作用的蔬菜和饮品。

  卷心菜:丹麦、英国和芬兰一些研究显示,少量卷心菜(每天100克)就足以降低前列腺癌和肺癌的风险。芽甘蓝还富含钙、钠、磷和铁。

  洋葱和大蒜:洋葱和大蒜能预防造成肿瘤生长的基因损伤。大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。大蒜最好生吃,切碎放置10到15分钟后吃效果最好。

  番茄:研究发现,每天喝番茄汁,持续一个月可降低前列腺癌风险达20%。

  蓝莓和树莓:蓝莓富含抗氧化剂,可预防身体的所有细胞受伤,它深蓝色的果瓣有助于增进视力和预防眼疾。

  绿茶:绿茶富含抗癌物质茶多酚,茶多酚可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。每天喝5杯绿茶还可降低患乳腺癌风险。

  咖喱:日本东北大学的科学家对咖喱中姜黄色素的抗癌效果感到惊讶,不久,人工合成的姜黄色素可能被用于制作药物。

  红酒:美国癌症研究学会宣布,少量酒精对人体有一定的好处。例如,每杯白葡萄酒(每天不超过2杯)可降低肺癌风险2%。而且在化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

  黑巧克力:富含抗氧化剂,可预防健康细胞受损形成癌细胞。它的抗氧化剂来自可可豆,要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄入剂量为30到40克。

  咖啡:研究人员发现,每天喝咖啡因饮品可减缓癌症生长16%

  豆类:豆类富含一种可对抗肺癌和乳腺癌的物质,它们还是纤维的良好来源。科学家发现,经常吃豆类可降低癌症风险40%。

  来源:家庭科学·新健康

 

视频集>>

热词: