央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节将至,各种聚餐欢庆活动增多。不少人由于正常的生活节律被打乱,自觉体力减弱,于是买了些补品,以便提高机体的免疫力。但殊不知吃了些补品后,反而补出溃疡、腹胀等问题来。这是为什么呢?

  人们的生活节律被打乱,主要表现在饮食、睡眠和运动方式三个方面:饮食不规律,且多为油腻甘肥之食;睡眠不正常,熬夜娱乐;以往的运动规律也不再保持。这都会影响人体的脾胃功能,出现脾失健运,湿邪内阻,气血运行不畅。而一般的补品都是用来补虚的,此时服用,脾胃势必难以承受,不仅达不到补虚效果,反而会导致免疫力更差,甚至影响其它脏腑的功能。

  因此,春节前尽量不要吃补品,特别是有“火底子”的人,平时抵抗力差,如容易患口腔溃疡、支气管炎、牙龈肿痛、口干舌燥、长期便秘、有痔疮的人。即使要进补,也要在医生的指导下进行。

视频集>>

热词: