央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  临床医学发现,相对其它血型的人来说,O型血的人患上消化道溃疡等疾病的几率,竟然比其它血型高40%左右。对此心理专家认为,血型在某种程度上决定性格,而性格则可能影响身体疾病的发生。

  对O型血的人为何容易患上消化道溃疡疾病?广西行为医学会副会长王翔南指出,当前有不少研究和临床观察都证实,对自我要求比较高的人容易患消化道溃疡,而O型血的人大多数都是这样的性格。

  由于自我要求高的人多数工作良好,一些人还取得了一定的成就,但他们的精神生活却过于紧张,往往休息也不能松弛,生活之弦总是绷得紧紧的。另外,这部分人情绪容易波动但又惯于克制,个人自制力较强,喜怒不形于色,虽然压抑了情绪,然而却导致了强烈的植物神经系统的反应,从而引起疾病的发生。

  现在还流行这样一种说法,因为O型血的血液具有特殊性,所以O型血的人容易感染“幽门螺旋杆菌”这种细菌,相对地增加了患消化道溃疡的几率。医学上认为,消化道溃疡大多是因为胃酸分泌过多所致,O型血的人可以从饮食和运动方面来调理。

  例如应该多吃生姜、亚麻籽和海藻等碱性食物,这样对预防胃肠炎有较好的疗效。而应该尽量避免的食物则是全小麦食品和玉米,因为O型血的人本来消化道功能就好,如果再多吃这些纤维含量高的食物,就很容易刺激胃酸分泌增多。

  此外,对于O型血的人来说,许多动物蛋白是主要的能量来源,所以如果不经常运动,就容易变得肥胖,故此这类人应该保持长期运动的习惯。

视频集>>

热词: