央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你已经每天都定期地做运动,还辛苦地控制着食欲,可是为什么还是减肥不成功呢?其实睡眠不充足、压力太大也能影响你的减肥效果呢!下面小编来为你分析10个瘦身失败的原因,纠正这些错误能让你的减肥更有效哦!

  原因一:你的运动量不够

  很多MM都高估了运动所消耗的热量。运动所消耗的热量是由很多因素决定的,比如运动时间和运动的强度。举重运动、跑步、散步、健美操等能消耗更多的热量。最好的解决办法是,写下你的运动日记,然后使用心率测检器,这样能帮你维持运动时间和强度。(一般心率达到65-85即可)

  原因二:你没有充足的睡眠

  睡眠不足可能会影响激素的释放正确的顺序。熬夜会导致你吃一些高热量的零食,特别是当你在看电视的时候。如果一个人连续两天平均只睡4个小时,那么其体内负责饥饿感的荷尔蒙浓度就会增加近一倍,而调节体内脂肪含量和食欲的荷尔蒙浓度就会相对减少。充足的睡眠不仅能够有效解决你的体重超标问题。

  原因三:压力太大

  最近的一项研究表明,压力会导致体重增加,因为食品是一个非常方便和快速舒缓压力的资源。不幸的是,这个简单的方法也会轻易增加热量的摄入,容易导致肥胖。学会缓解你的压力,不要让它成为你体重的一部分。

  原因四:你不吃早餐

  不吃早餐会导致你对食物的欲望增强,从而让你在晚上进餐的时候吃得更多。早上起来是能量最缺乏的时候,所以吃早餐能给你的身体补充足够的能量,、并且尽可能地防止你在下几餐中吃得过多。   原因五:你摄入过多的卡路里  

  你可能以为节食就能为你削减掉多余的热量,但是其实你根本就不清楚你所吃的食物所含的热量是多少。专家建议:使用计量餐具,学习用视觉来估计食物的热量。要让你吃的热量比消耗的热量少,这样才能帮你成功减肥。

  原因六:你喝了过多的热量

  很多MM都会忽略,饮料会让你喝进大量的热量。可乐、咖啡、橙汁等高热量的饮料会让你不知不觉地喝进惊人的热量。用喝水来代替饮料吧,这样能帮你减少很多卡路里的摄入。

  原因七:你在周末放纵自己的饮食

  很多MM的饮食计划都只是限于周一到周五。其实,周末的松懈会让你一周的努力都白白浪费掉。周末是最容易暴饮暴食的时候,无聊会让你拿起帮你解闷的零食。要把周末也放进健康饮食计划,限制自己每天摄入的卡路里要低于消耗的热量。

  原因八:你缺乏耐心

  很多人都会急于看到减肥的效果,然后因为暂时的失败就轻易放弃。要知道,体重的增加是日积月累造成的,而减肥也同样需要时间。不要期望太高,要给自己一个可实现的计划,那样你就不会因为总是看不到成功而放弃了。

  原因九:你不要需要减掉更多的重量

  你的身体可能是想告诉你,你目前的体重已经是健康的体重了。大部分人通常高估了他们实际能减掉的体重。由于设定的目标很难达到,会给人带来很大的挫折感。你的减肥开始会很顺利,但当你减掉体重的10%之后,很可能会进入平台期。这个时候,是最好的保持体重的时期。专家说,这种方式的减重更容易保持,更有可能让你获得长期减肥的成功。

  原因十:你可能有某种健康状况

  有些药物可能导致难以控制体重,甚至体重的增加。包括类固醇、某些精神科药物、胰岛素等等。如果你有健康的状况,可以咨询营养师,然后调整自己的吃药时间和份量。当然,更重要的还是要搭配健康的饮食习惯。

视频集>>

热词: