央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  按照传统惯性思维,早上是运动最佳时间。不过,这恐怕是从强身健体的角度来说的。正所谓“一日之计在于晨”。但对减肥来说并非如此。晚上运动能有效帮助排除脂肪囤积,所以是减肥的最佳时间。

  晚上适宜排除脂肪

  俗话说:一日之计在于晨,很多人也因此选择在凌晨运动。那减肥运动是不是也最好选择在早上呢?其实,减肥的最佳时间不是早上,也不是中午过后,而是晚上。

  晚上运动能帮助食物更快地消化,使不会脂肪囤积在体内。但是吃过晚饭不宜立即活动,那时候血液集中在肠胃进行消化工作,立即活动影响消化。吃过晚饭半个小时后外出活动为宜。最理想的运动方式就是快步走,并且时间要持续在半个小时以上,这样周身的脂肪细胞才会充分运动起来,进行有氧呼吸才能把体内脂肪氧化,所以有氧运动才能减肥。

  但是,无论强度大或小的运动,都会使神经系统处于兴奋状态。所以,运动后过1小时再睡觉。

  不同体质人的晚上减肥运动

  气虚型

  肥胖的人身上的肌肉很少,身体呈现松垮的现象!最严重的会导致上身与下身不成比例。解决办法可以多做轻微的运动,如瑜伽或者散步。初期最好不要剧烈运动,适当的配合增加肌肉的减肥用品效果巨大!

  气滞型

  肥胖的人常因精神压力造成水分积滞,代谢被压抑、身体水肿。解决办法是尽量让自己精神上放松,减肥初期最好先减去多余脂肪,配用针对性强的果蔬型减肥用品效果更佳。

  湿热型

  肥胖的人食欲非常旺盛,这样不仅仅会导致身材走形,而且还会伴随顽固的便秘。这类特征的人要想减重的话最好是控制食欲,多做运动,配合促进消化的水果型减肥用品,排除体热。效果才是最理想的!

  淤血型

  肥胖的人是由于常处寒冷环境或者妇科病的影响而导致血液脂肪囤积。这类肥胖群要减肥的话除了保持生理期不错以外,适当的运动,配合蜂胶减肥用品效果相当不错的!

视频集>>

热词: