央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们身上携带着各种各样能治愈我们疾病的“灵丹妙药”。比如说,膻中穴就能让我们情绪愉悦,可每天早晚用中指指腹按揉膻中穴100次,能让您每天都心情愉悦。如果再配上华盖穴,还能起到理气化痰、止咳平喘的作用。

  膻中穴就是我们的“出气穴”

  有一部美国大片叫《金刚》,里面的大猩猩在发怒的时候一边咆哮,一边用双拳捶打自己的胸膛。在生活中,我们也经常会碰到这样的情况:当我们因为生气而感到胸闷时,会不自觉地用拳头捶打自己的胸口,因为这样就会让我们的不顺畅减轻许多。

  这是偶然的还是心理作用的结果?

  我告诉大家,这可不是心理作用的结果。这样做就像是人饿了肚子会咕咕乱叫,渴了舌头会发干一样,是身体在暗示我们——它不舒服了。当情绪不好的时候,按摩这里能起到缓解情绪的作用。这里有个穴叫膻中穴,它就是我们的“出气穴”。多拍打拍打,不良情绪就随着您的拍打排出去了。有时候,我们自己就是最好的医生,只不过我们没发现而已。

  我有一个老同学,她因为儿子没考上大学,又生气又失望。每天一看到自己的女性朋友就像祥林嫂似地不停诉说,一看到自己的丈夫和儿子就气不打一处来,蛮不讲理,家里的碗、盘、瓷器、电视机都摔完了。有一次,她见到我就哭着说:“平时在单位再不怎么顺也都无所谓,就是把一切希望都放在儿子身上了,没想到,儿子太让我失望了。”

  我在询问中得知,原来她的儿子并不是学习不好,而是填报志愿的时候,报那个学校的人太多了,所以没被录取。

  于是,我就让她回家经常揉按膻中穴,并告诉她:“你把气消一消。孩子可能比你更难受,让他复读一年,明年他准能考上重点大学。”

  第二年,她的儿子果然蟾宫折桂、金榜题名。老同学再见到我的时候,整个人乐得跟一朵花似的。

视频集>>

热词: