央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大约有1/3的糖尿病患者可并发各种皮肤病。对于如此高发的糖尿病相关皮肤疾病,患者应采取哪些有针对性的防治措施?

  皮肤瘙痒最常见

  糖尿病病人的皮肤病的确比较常见。很多病人是先在皮肤科就诊,然后再转到内分泌科治疗。如果出现顽固性瘙痒,通过一般的抗过敏药物治疗仍无效时,就应考虑糖尿病的可能性,建议这类病人到医院进行相关的检查。

  糖尿病导致的皮肤病变,最典型的表现是皮肤瘙痒。这可能是由于血糖比较高,引起的炎症刺激皮肤,导致瘙痒的发生。糖尿病合并皮肤瘙痒的发生率为30%~60%,到糖尿病晚期比例可能更高。

  糖尿病病人由于存在神经病变,导致疼痛阈值提高,换句话说,病人对疼痛的敏感程度比平常人低,平常人觉得痛时,糖尿病病人可能不觉得痛。如果此时病人的警惕性不高,就容易诱发皮肤溃疡,而且往往难以愈合。

视频集>>

热词: