央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,国家发改委副主任朱之鑫表示,2009年一年中国输液用了104亿瓶,相当于13亿人口每个人输了8瓶液,远高于国际上2.5~3.3瓶的水平,“用药过度危害了人民的健康和生命安全”。除此之外,滥用抗生素的情况也非常严峻,据相关专家表示,由于超级细菌的出现,人们开始逐渐正视这样一个事实:中国已经是世界上滥用抗生素最严重的国家之一。据1995年~2007年疾病分类调查显示,中国感染性疾病占全部疾病总发病率的49%,其中细菌感染只占全部疾病的18%~21%,也就是说80%以上的感染性疾病并不是细菌感染,不应使用抗菌素,但是现实却是有相当数量的抗菌素都在被滥用,我国每年至少有8万人会因抗菌素使用不当而造成死亡。

  现正值呼吸系统疾病高发的季节,专家提醒市民,当出现感冒、咳嗽等呼吸系统疾病症状时,切不可滥输液,乱使用抗菌素,以防止药物不良反应对身体健康的伤害。

  中医药治疗感冒、咳嗽有悠久的历史和良好的疗效。天津中新药业达仁堂的专利药品清肺消炎丸治疗感冒、咳嗽效果显著。它源于汉代名方“麻杏石甘汤”,经过多年的研制,在原方基础上加入牛黄、羚羊角、地龙等名贵药材,既具有消炎、止咳、化痰、平喘的作用,还能宣肺泻热,增强机体免疫力,且止咳不留邪。经过急性及长期毒性实验证实,清肺消炎丸安全性非常高。

视频集>>

热词: