央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    宫颈炎是生育年龄妇女特别是中年妇女的一种常见病。机械性刺激或损伤,微生物及其毒素、化学物质以及放射线等均可成为宫颈炎的病因。事实上,日常生活中,一些女性的不良习惯会让身体受到细菌的侵扰,容易造成感染,进而生成各种妇科的疾病。

    坏习惯1:长时间久坐不动

    习惯久坐会导致血液循环不甚畅通几乎是人人都知晓的了,但更加重要的是,长时间久坐的妇女会阴部透气不良,血液循环受阻,也比较容易发生感染。

    坏习惯2:盲目使用阴道洗液

    很多女性在感到阴部不舒服的时候,通常都会到药店去购买阴道洗液回家用。其实,频繁使用阴道洗液,对阴道内环境会造成很大的破坏,反而会导致阴道炎的加重。建议女性还是在医生的指导下、确实有需要使用洗液的时候才用。

    坏习惯3:长期使用护垫

    许多女性都以为,使用护垫可避免阴部和内裤的直接接触,有助于保持阴部环境清洁。这种想法是很错误的,因为长期使用护垫,容易使阴部透气不良而致感染。所以,推荐最好只在月经将尽或月经将至的短期内用护垫,否则都会诱发慢性宫颈炎。

    温馨提醒:

    一般而言,单纯患上宫颈炎不会对健康构成太大的威胁,但往往由于宫颈炎所致的白带增多、腰痛、下腹坠胀等症状会影响人的情绪,并且从防癌角度来看,宫颈炎与宫颈癌关系密切。

    有关防癌普查资料显示,宫颈无糜烂者有0.39%患宫颈癌,而患子宫糜烂者却有2.05%患宫颈癌。说明积极治疗慢性宫颈炎,并针对采取积极的预防措施,对保障女性健康及防治宫颈癌有重大意义。

视频集>>

热词: