央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:形容一个女性气色好,都会用气色红润、白里透红等成语。但是大家在欣赏美的同时,又有谁知道皮肤里面也透露着人的健康问题呢?你的脸色出卖了你的身体状况,其实就是反映你身体问题的最好凭证。

  苍白脸色

  苍白脸色是由于脸部供血不足等原因引起的,中医认为这大多是属虚病或寒症,是体质差的症状,一般都会开一些补血的方子。

  除了此原因之外,还有如大出血、休克等引起毛细血管强烈收缩以及甲状腺机能减退。这些病因也都会也引起脸色苍白的现象。

  潮红脸色

  潮红脸色有生理与病理性两种。前者是因为饮酒、过度劳累出汗导致而成;后者是因为感染而引起的,如伤寒、肺炎等。

  如服用阿托品等扩张血管的药物,如果长时间大量服用激素后,也会引起脸部暂时潮红的现象。此外,一氧化碳中毒者也会出现这个现象。

  青紫脸色

  如果脸色是呈现的是青紫色,那么一般都是因为缺氧的原因,还有就是先天性的心脏病患者也会出现这些症状。

  黄色脸色

  黄色脸色大多因为长期的贫血,所以才会出现脸色枯黄的现象。像黄疸型肝炎、胆结石、急性胆囊炎、肝硬化、肝癌、胰头癌等患者也会出现这样的脸色。

  看脸色也能知道你的健康状况,有空时不妨多照照镜子,及时发现脸色的变化,不要让你的病情爬满你的脸。

视频集>>

热词: